アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
箸休めに

材料(4人分)

小松菜
1袋
ごま
大さじ3
砂糖
大さじ1
昆布醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチくらいに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけレンジで3〜5分茹で野菜を作る。
  2. 2
    すり鉢にごまを入れてすりつぶし、砂糖、昆布醤油を加えて混ぜる。
  3. 3
    茹で上がった小松菜に2を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

胡麻和えが食べたかったので

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする