アプリで広告非表示を体験しよう

ぐしの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yappyヤッピー
これぞ京都のおもてなし

材料(2人分)

甘鯛
半身
20cc
5g
リードペーパー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘鯛半身を半分に切ります。
  2. 2
    甘鯛に酒をまんべんなくふります。その後塩もまんべんなくふります。裏返しで酒、塩を同じようにします。リードペーパーにのせラップをして冷蔵庫で5時間おきます。
  3. 3
    5時間たったら魚焼きグリルにかわめを下にしておき弱火でじっくりやきめがつくまで焼き裏返してかわめをゆっくりと弱火で焼きめがつくまで焼きます。
  4. 4
    焼けたらお皿にのせて完成です。

おいしくなるコツ

5時間おくことで塩加減がよくなる。

きっかけ

お店で食べたのを再現したかったから。

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

yappyヤッピー 誰でも作れる簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする