材料(2人分)
- 甘鯛
- 半身
- 酒
- 20cc
- 塩
- 5g
- リードペーパー
- 2枚
作り方
-
- 1
- 甘鯛半身を半分に切ります。
-
- 2
- 甘鯛に酒をまんべんなくふります。その後塩もまんべんなくふります。裏返しで酒、塩を同じようにします。リードペーパーにのせラップをして冷蔵庫で5時間おきます。
-
- 3
- 5時間たったら魚焼きグリルにかわめを下にしておき弱火でじっくりやきめがつくまで焼き裏返してかわめをゆっくりと弱火で焼きめがつくまで焼きます。
-
- 4
- 焼けたらお皿にのせて完成です。
おいしくなるコツ
5時間おくことで塩加減がよくなる。
きっかけ
お店で食べたのを再現したかったから。
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