牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させてこんにゃくを入れあくぬきをします。
- 2 1を一口大のおおきさにきります。
- 3 牛すじを一口大にきります。
- 4 鍋に水、ほんだし、酒、みりん、薄口醤油、砂糖、白味噌、一味を入れ混ぜます。
- 5 4に2と3を入れて火にかけます。沸騰してきたら弱火にしてあくをとります。
- 6 鍋に蓋をして3時間あくを取りながら煮込みます。
- 7 3時間たったら火を止めて器にいれます。
- 8 最後にきざみネギをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません