副菜や付け合わせに!ラディッシュのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ 5個
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 よく洗って土と汚れを落とす
- 2 根っこを切り落とし、葉っぱの部分を塩揉みする
-
3
水気をとってフライパンで焼く
※写真はメインのお肉と一緒に焼いてます - 4 中火で5分ほど焼いて、盛り付けて最後に胡椒をふって出来上がり!
きっかけ
水耕栽培でたくさんラディッシュが採れました!やったー!
おいしくなるコツ
生のラディッシュの葉はとげとげしてるので、塩揉みして火を通すとおいしく食べれます!
- レシピID:1160057326
- 公開日:2024/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません