材料(2人分)
- レンコン
- 一節
- 厚揚げ
- 1枚
- 米油(炒め油)
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- 料理酒
- 大さじ2
- 調味のもと(醤油)
- 大さじ2
- かつお節
- 一袋(1g)
作り方
-
- 1
- レンコンは、皮剥き、輪切り(3ミリ程度)の薄切りに切る。水にさらし、水気をしっかり切る。
厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鉄フライパンを熱し、油を温めてから、レンコンを炒める。
厚揚げ、水、料理酒を入れて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら、調味のもとで味をつける。
-
- 4
-
- 器に盛り付ける。
-
- 5
-
- かつお節をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません