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豆腐としめじのみそ汁 レシピ・作り方

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ヒカポン
煮干し粉を使っているので、カルシウムが摂取できます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もめん豆腐
80g
冷凍白菜
50g
人参(小サイズ)
1/2本
しめじ
1/3袋
味噌
大さじ2
煮干し粉
10cc程度
500ml
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、細切りにする。
    しめじは、石づきを切り、ほぐす。
    もめん豆腐は、さいの目に切る。
    冷凍白菜は、横に1cmに切ったものを冷凍したもの。
  2. 2
    鍋に水、しめじ、冷凍白菜、もめん豆腐、人参を入れて沸騰させる。
  3. 3
    煮干し粉を入れてひと煮立ちさせ、味噌を溶かしながら入れる。


    器によそい、完成。

きっかけ

人参が安かったので。 煮干し粉の消費のため。

公開日:2024/01/28

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カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/13 13:11
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
みそ汁、美味しそうです。辺レポ、ありがとうございました。

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