アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!長ネギと白菜のこんにゃく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
冬の作り置きにオススメです。
油は使いませんが、鉄フライパンで作れます。

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚(400g)
白菜
2枚
長ネギ
1/2本
めんつゆ
大さじ4
300ml
鷹の爪(輪切り)
数個
七味
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、細切りにする。
    白菜は、横にして、細く切る。
    長ネギは、厚めの1センチ程に、斜め切りする。
  2. 2
    フライパンを熱したら、こんにゃくを炒める。

    白菜、水、鷹の爪を入れて、蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸す。
  3. 3
    長ネギを炒める。

    長ネギがしんなりしたら、めんつゆで味をつける。
  4. 4
    器に盛り付け、七味を振って、完成!

きっかけ

ピリ辛の味付けをしたくて。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
めんつゆピリ辛こんにゃく長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする