ピリ辛!長ネギと白菜のこんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1枚(400g)
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- めんつゆ
- 大さじ4
- 水
- 300ml
- 鷹の爪(輪切り)
- 数個
- 七味
- 数振り
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、細切りにする。
白菜は、横にして、細く切る。
長ネギは、厚めの1センチ程に、斜め切りする。
-
- 2
- フライパンを熱したら、こんにゃくを炒める。
白菜、水、鷹の爪を入れて、蓋をして、白菜がしんなりするまで蒸す。
-
- 3
-
- 長ネギを炒める。
長ネギがしんなりしたら、めんつゆで味をつける。
-
- 4
- 器に盛り付け、七味を振って、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油は使いませんが、鉄フライパンで作れます。