黒豆の煮汁再利用コッペパン レシピ・作り方
![黒豆の煮汁再利用コッペパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421003baff240fcb951412f015eedf254f715d37.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- バター 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- 黒豆の煮汁 180cc
作り方
- 1 ボウルに強力粉、塩、ドライイーストを入れ、人肌に温めた黒豆の煮汁を加えて混ぜる。まとまってきたらバターを加えて、台の上に出しよく捏ねる(10分くらい)
- 2 表面がツルッとしたら、まとめて綴じ目を下にしボウルに戻してラップをかけ、一次発酵。60分くらい。(2倍の大きさになるまで)
- 3 ガス抜きをして6等分に分けて、丸め直し、15分くらいベンチタイム。
- 4 綴じ目を上にし、平たく伸ばし、手前から巻いてコッペパンの形に整えて、天板にクッキングシートを引いた上に並べ、ラップをして二次発酵(45〜60分)
- 5 170度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
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