マルゲリータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、ぬるま湯を入れよく捏ねる。まとまってきたら、オリーブオイルを入れ更に捏ねる。綴じ目を下にしてラップをして40分くらい1次発酵。
- 2 鍋にホールトマトから、潰したニンニク、塩を加え煮詰める。
- 3 1次発酵が終わって2倍くらいの大きさになったら、ガス抜きをして2分割し、丸め直しラップをして15分くらいベンチタイム。
- 4 綴じ目を上にして丸く伸ばし、フォークで穴を開け、2のトマトソースと適当な大きさにきったモッツァレラをのせ、250度のオーブンで15分くらい焼き、仕上げにバジルを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WAKU*2024/06/09 11:13参考にしました