マルゲリータ レシピ・作り方

マルゲリータ
  • 約1時間
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
みんな大好き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、ぬるま湯を入れよく捏ねる。まとまってきたら、オリーブオイルを入れ更に捏ねる。綴じ目を下にしてラップをして40分くらい1次発酵。
  2. 2 鍋にホールトマトから、潰したニンニク、塩を加え煮詰める。
  3. 3 1次発酵が終わって2倍くらいの大きさになったら、ガス抜きをして2分割し、丸め直しラップをして15分くらいベンチタイム。
  4. 4 綴じ目を上にして丸く伸ばし、フォークで穴を開け、2のトマトソースと適当な大きさにきったモッツァレラをのせ、250度のオーブンで15分くらい焼き、仕上げにバジルを飾る。

きっかけ

ピザが食べたかったので

  • レシピID:1160057203
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/06/09 11:13
    マルゲリータ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る