アプリで広告非表示を体験しよう

マトウダイの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

マトウダイ
半身
小さじ1/3
昆布
10g
舞茸
1/2株
しめじ
1/2株
50cc
50cc
醤油
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マトウダイに塩をふって10分くらいおき、出てきた水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに昆布をひき、マトウダイをのせ、水、酒、醤油を入れて5分くらいおく。空いてるところに舞茸としめじをほぐして入れる。
  3. 3
    蓋をして強火で2分加熱し、弱火にして8分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

マトウダイが売ってたので

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする