えのきとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
さっと作れる一品です。

材料(2人分)

ほうれん草
3株
えのき
1/3株
にんにく
3かけ
米油(炒め油)
大さじ2
調味の素(醤油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料をしっかり洗う。
    ほうれん草は、ヘタを切り落とし、5センチ程の大きさに切る。
    えのきは、半分の大きさに切る。
    にんにくは、縦のスライスにする。
  2. 2
    フライパンに米油をひいて、熱する。温まったら、にんにく、えのきを入れて、油が回るように炒める。
    次に、ほうれん草を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、調味の素を入れて、少し炒める。
    器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

出汁醤油の調味の素!料理の味が整います!オススメです。

きっかけ

さっと作れる一品が欲しくて。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする