材料(2人分)
- ほうれん草
- 3株
- えのき
- 1/3株
- にんにく
- 3かけ
- 米油(炒め油)
- 大さじ2
- 調味の素(醤油)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をしっかり洗う。
ほうれん草は、ヘタを切り落とし、5センチ程の大きさに切る。
えのきは、半分の大きさに切る。
にんにくは、縦のスライスにする。
-
- 2
- フライパンに米油をひいて、熱する。温まったら、にんにく、えのきを入れて、油が回るように炒める。
次に、ほうれん草を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、調味の素を入れて、少し炒める。
器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
出汁醤油の調味の素!料理の味が整います!オススメです。
きっかけ
さっと作れる一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません