アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとにんにくの塩こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
さっと作れる一品です。お弁当のおかずにも、オススメです。

材料(2人分)

えのき
2/3袋
にんにく
3かけ
米油(炒め油)
大さじ2
塩こんぶ
2つまみ(大さじ2程度)
調味の素(醤油)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは洗い、石づき切り落とし、可食部分を1/2に切る。
    にんにくは、縦のスライスにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、熱し、温まったら、にんにく、えのきを炒める。
    材料がしんなりしたら、調味の素、塩こんぶを加えて、炒める。

    器に盛り付け、完成!

きっかけ

おかずの一品として。 塩こんぶを買ったので。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
えのき塩昆布ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする