りんごのパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは洗って薄切りのくし切りにする。
- 2 フライパンにバターと砂糖30gを入れ弱火にかけ、キャラメルを作る。1のりんごとシナモンパウダーを入れて弱めの中火で炒める。
- 3 ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖大さじ1を入れ、泡立て器で混ぜ、卵と牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 2のりんごが柔らかくなったら、綺麗に並べて3の生地を流し入れ、平にならす。弱火で蓋をして10分くらい蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません