りんごのパンケーキ レシピ・作り方

りんごのパンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
おやつにぴったり

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • バター 20g
  • 砂糖 30g
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 60cc
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 りんごは洗って薄切りのくし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターと砂糖30gを入れ弱火にかけ、キャラメルを作る。1のりんごとシナモンパウダーを入れて弱めの中火で炒める。
  3. 3 ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖大さじ1を入れ、泡立て器で混ぜ、卵と牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 2のりんごが柔らかくなったら、綺麗に並べて3の生地を流し入れ、平にならす。弱火で蓋をして10分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

りんごがたくさんあったので

  • レシピID:1160057172
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る