材料(1人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 酒粕
- 40g
- 調味の素(醤油)
- 40g
作り方
-
- 1
- 油揚げをグリルなど使い、カリカリに焼く。
焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
-
- 2
- 酒粕と醤油を混ぜ合わせ、ディップを作る。
酒粕は始めに練っておき、醤油も少しずつ加えると混ぜやすい。
完成!
油揚げにつけて食べます♪
おいしくなるコツ
酒粕は始めに練っておき、醤油も少しずつ加えると混ぜやすいです。
きっかけ
酒粕と醤油を混ぜたら、美味しそうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません