アプリで広告非表示を体験しよう

焼き油揚げ 酒粕醤油ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒカポン
カリカリに焼いた油揚げに、濃厚な酒粕醤油ディップをつけて頂きます。

材料(1人分)

油揚げ
2枚
酒粕
40g
調味の素(醤油)
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げをグリルなど使い、カリカリに焼く。
    焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
  2. 2
    酒粕と醤油を混ぜ合わせ、ディップを作る。
    酒粕は始めに練っておき、醤油も少しずつ加えると混ぜやすい。

    完成!

    油揚げにつけて食べます♪

おいしくなるコツ

酒粕は始めに練っておき、醤油も少しずつ加えると混ぜやすいです。

きっかけ

酒粕と醤油を混ぜたら、美味しそうと思って。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
酒粕油揚げしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ヒカポン こんにちは、はじめまして。 料理は、あまり得意でない、ピカポンです。 調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。 砂糖の代わりは、主にみりんです。 生姜が好きなので、よく食べています。 塩麹や甘酒は手作りしてます。 最近は、野菜干したり、蒸してます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする