アプリで広告非表示を体験しよう

京都の旬。枝豆紫ずきん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yappyヤッピー
京都の枝豆といえばこれ。

材料(2人分)

枝豆紫ずきん
1袋
1リットル
粗塩
15グラム
リードペーパ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をボールに入れて水にさらします。
  2. 2
    水を沸騰させます。沸騰したら粗塩を入れて枝豆を入れます。強火のまま7分茹でます。
  3. 3
    7分たったらはザルにながしリードペーパをひいたお皿に広げて冷まします。
  4. 4
    冷めたら完成です。好みで塩をかけてください。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

きっかけ

京都の秋になったのでゆがいてみました。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

yappyヤッピー 誰でも作れる簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする