ビーツの茹で方 レシピ・作り方
![ビーツの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/655bc0efeb94c0f7d17eca53981b0a8b0e2bdcb2.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ビーツ 1袋
- 水 ビーツがかぶるくらい
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 ビーツはしっかり洗い、葉と茎を切り落とす。
- 2 お鍋にビーツとかぶるくらいの水をいれ、お酢を加える。
- 3 蓋をしないで20〜30分茹でる。(茹で上がりの目安は流水にあててみて、皮がするっとめくれるくらい。
-
4
鍋に入れたまま冷ます。
冷めたら包丁で皮をむき、食べやすい大きさに切る。
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