ビーツの茹で方 レシピ・作り方

ビーツの茹で方
  • 約1時間
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
スープやサラダに使えます

材料(4人分)

  • ビーツ 1袋
  • ビーツがかぶるくらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ビーツはしっかり洗い、葉と茎を切り落とす。
  2. 2 お鍋にビーツとかぶるくらいの水をいれ、お酢を加える。
  3. 3 蓋をしないで20〜30分茹でる。(茹で上がりの目安は流水にあててみて、皮がするっとめくれるくらい。
  4. 4 鍋に入れたまま冷ます。
    冷めたら包丁で皮をむき、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ビーツが食べたかったから

  • レシピID:1160057086
  • 公開日:2023/09/22
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