アプリで広告非表示を体験しよう

タモさんのピーマン醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
朝ごはんにぴったり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
6個
昆布だし
小さじ1/4強
出汁の素
小さじ1/2弱
お湯
60cc
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってタネを除き、1センチ巾くらいの細切りにする。昆布だしと出汁の素をお湯に溶かしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンの皮を下になるように並べて、強火で5分くらい焼く。
  3. 3
    弱めの中火にして、みりん、醤油、お湯に溶いた出汁を入れて2〜3分煮詰める。
  4. 4
    粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

ピーマンが美味しそうだったので

公開日:2023/09/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 14:25
❤・・❤です♪もっと、煮るべきでした、、、が、副菜にピッタリで美味しく頂きました♡ピーマンの自然の辛みで1品でも↑今回は種を取ったしw普段は食べてます♡ポチ♡
ジョン・リーバス
ピーマンは黒焦げになるくらい焼いた方が美味しいですよ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする