パニーニ レシピ・作り方

パニーニ
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
焼きたてアツアツで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れてぬるま湯100cc加えよく混ぜる。まとまってきたら、オリーブオイルを加えてさらに混ぜ、ラップをして20分発酵させる。
  2. 2 台の上にラップをひき、生地を取り出しガス抜きをして、4分割し、丸めて、楕円形に伸ばす。
  3. 3 パニーニサンドメーカーに楕円形に伸ばした生地をおき、その上に、ハム、ピザ用チーズ、黒胡椒、トマトを乗せ、楕円形に伸ばした生地を乗せてはさみ、5〜6分焼く。

きっかけ

パニーニが食べたかったので

  • レシピID:1160057060
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドトマト全般その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る