パニーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 2g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- ハム 4枚
- ピザ用チーズ 大さじ4〜6
- トマト(1センチスライス) 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れてぬるま湯100cc加えよく混ぜる。まとまってきたら、オリーブオイルを加えてさらに混ぜ、ラップをして20分発酵させる。
- 2 台の上にラップをひき、生地を取り出しガス抜きをして、4分割し、丸めて、楕円形に伸ばす。
- 3 パニーニサンドメーカーに楕円形に伸ばした生地をおき、その上に、ハム、ピザ用チーズ、黒胡椒、トマトを乗せ、楕円形に伸ばした生地を乗せてはさみ、5〜6分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません