青椒肉絲 レシピ・作り方

青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
ごはんがすすみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 ボウルに豚肉、酒、醤油、コショウ、片栗粉を入れもみ込んでおく。
  3. 3 フライパンに油をひき、生姜と豚肉を入れ炒める。色よく焼けたらピーマンと水を切ったたけのこを加えて炒める。
  4. 4 醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素、砂糖を加えて味付けをする。全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで

  • レシピID:1160057056
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りたけのこピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/11/23 20:03
    青椒肉絲
    美味しくできました!
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/11/02 13:43
    青椒肉絲
    ご飯が進みますね!
    美味しかったです♪
  • Backpacking
    Backpacking
    2023/10/31 21:23
    青椒肉絲
    ビールに合いますね!!
  • sansuke
    sansuke
    2023/10/14 21:09
    青椒肉絲
    ご飯をもりもり食べられるおいしさですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る