青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマンは細切りにしておく。
- 2 ボウルに豚肉、酒、醤油、コショウ、片栗粉を入れもみ込んでおく。
- 3 フライパンに油をひき、生姜と豚肉を入れ炒める。色よく焼けたらピーマンと水を切ったたけのこを加えて炒める。
- 4 醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素、砂糖を加えて味付けをする。全体に絡んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
カズタ2023/11/23 20:03美味しくできました!
-
もち米2合2023/11/02 13:43ご飯が進みますね!
美味しかったです♪ -
Backpacking2023/10/31 21:23ビールに合いますね!!
-
sansuke2023/10/14 21:09ご飯をもりもり食べられるおいしさですね!