フォーとさば水煮缶で作るカッペリーニ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォー
- 1玉
- トマト缶
- 50ml
- さば水煮缶
- 半分
- めんつゆ
- 大1/2
- 昆布ポン酢
- 大1/2
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- フォーを指定時間茹でて、茹で上がったら水で洗う
-
- 2
- トマト缶、めんつゆ、昆布ポン酢を混ぜて、汁気を切ったさば水煮缶をほぐしながら混ぜる
-
- 3
- 水気をきったフォーをトマトソースとあえて、最後に細かく切った万能ネギをちらして出来上がり
きっかけ
小麦粉を控えるため普段麺を食べたくなったらフォーを食べているのですが、いつもと違う味で食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません