素朴なお味の厚焼き玉子サンド♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズをぽとん。(*>∀<*)ノ
1枚10g
4枚共に塗る。 -
2
マヨネーズを広げる。
お好みで辛子なども。
耳は切るのでキレイに端まで広げなくても大丈夫です(^-^*) -
3
卵3個割りマヨネーズを適量入れる。
入れなくても大丈夫です。
よ~くまぜます。
マヨネーズを入れると冷めてもかたくなりにくいです。 -
4
卵を全部流し入れます。
中火です。 - 5 ずっと中火でふわふわになるようにお箸で混ぜながら焼く。
- 6 3つに折り卵焼き完成。
- 7 卵焼きを2つに真ん中でお箸で切る。
- 8 パンの上に乗せる。
- 9 残りの食パンで蓋をします。
-
10
食パンの耳を切り
三角になるように✕に包丁をいれます。 -
11
お皿に盛り付けて
完成です♪
( ノ^ω^)ノ
おつかれさまでした。
きっかけ
シンプルな厚焼き玉子サンドが食べたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵焼きがふわっとなる様に 焼きすぎに気をつける。 塩気が欲しい方は食べる時に お塩をパラパラとふってみて下さいね!
- レシピID:1160056922
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴なお味の厚焼き玉子サンドイッチです♡