アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
簡単にできます

材料(4人分)

水菜
1束
椎茸
2個
乾燥ワカメ
適量
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、1の食材と鶏がらスープの素を入れて煮る。
  3. 3
    仕上げにごま油とワカメを加える。

きっかけ

家にあるものでスープを作りたかったから

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけ水菜わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする