アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと牛肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
レタスがシャキシャキで美味しいです

材料(4人分)

牛こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
レタス
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
2個
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れて、薄切りにした玉ねぎと一口大に切った牛肉を入れて炒める。
  2. 2
    1に水を入れ、沸いたらコンソメと食べやすい大きさに切ったレタスを入れて煮る。

きっかけ

レタスが余っていたので

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタス玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする