牛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるちーず
妻のレシピ。冷凍の牛丼を使った。うどんです。

材料(4人分)

うどん(ソフト麺)
4袋
冷凍牛丼の具
1袋
マイタケ
1/3パック
油揚げ
2枚
長ネギ
3cmくらい
麺つゆ
大さじ4くらい
どんぶり4杯

作り方

  1. 1
    マイタケを一口サイズにカット、長ネギを千切りにする。冷凍牛丼の具をレンジで温める。
  2. 2
    水を沸騰させてマイタケを入れる。マイタケが柔らかくなったら麺つゆを入れる。少し煮たら長ネギを入れて火を止める。
  3. 3
    ソフト麺のうどんを茹でる。ゆだったら水をきって器に入れる。
  4. 4
    最後につゆをかけて油揚げと牛丼の具を上にのせて完成。

おいしくなるコツ

牛丼の具に味がついているので薄めの味付けで大丈夫です。

きっかけ

妻が楽天セールで買った冷凍牛丼の具でうどんを作ったのでレシピのでアップしました。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

まるまるちーず わりと家事が苦にならないおじさんです。冷凍食品も多いですが、結構がんばって作ってます。共働きで家事は分担、マルチーズ飼ってます。世話は私の担当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする