大根の葉、ネギ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉、ネギ、わかめの味噌汁
  • 約10分
とまくんママ
とまくんママ
大根の葉の消費に…。簡単レシピです

材料(5〜6人分)

  • 大根の葉 10〜20g
  • 冷凍小口切りネギ 1〜2掴み
  • わかめ 一掴み
  • a味噌 お玉半分
  • aいの一番 スプーン5
  • 1000ml

作り方

  1. 1 大根の葉は水洗いし、1センチ程の大きさに切っていきます。
  2. 2 水に大根の葉、冷凍ネギを入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したらaを溶かし入れます。
  4. 4 味噌を溶かし終わったら、ワカメを入れます。
    ワカメがふやけたら簡単です。

きっかけ

捨ててしまうような大根の葉で味噌汁を作りました。

  • レシピID:1160056775
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る