大根の葉、ネギ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 大根の葉 10〜20g
- 冷凍小口切りネギ 1〜2掴み
- わかめ 一掴み
- a味噌 お玉半分
- aいの一番 スプーン5
- 水 1000ml
作り方
- 1 大根の葉は水洗いし、1センチ程の大きさに切っていきます。
- 2 水に大根の葉、冷凍ネギを入れ沸騰させます。
- 3 沸騰したらaを溶かし入れます。
-
4
味噌を溶かし終わったら、ワカメを入れます。
ワカメがふやけたら簡単です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません