アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!!ツナと大葉のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
もちもち食感のフィットチーネを使った
みんな大好き!和風ペペロンチーノです♡

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1缶
大葉
3枚
●にんにくチューブ
5cm
●めんつゆ
小さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●コンソメ顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    大葉を千切りする。
    ツナ缶の水分を切っておく。
    ●を合わせて混ぜておく。
  3. 3
    ①と②をよく混ぜて、しっかり絡んだら完成!

おいしくなるコツ

ツナ缶の水分をしっかり切ってから調味料と合わせること

きっかけ

大容量の大葉を購入したので、パスタを作ってみました!

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ツナパスタ和風パスタ簡単夕食ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする