月見とろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2束
- めんつゆ(8倍濃縮) 70cc
- 水 560cc
- ごま油 大さじ1
- ネギ 1本
- とろろ 2袋
- 卵 2個
- みりん 50cc
- 醤油 30cc
作り方
- 1 小鍋にごま油を熱し、斜め切りにしたネギを焼く。焼き目がついたら、めんつゆ、水、みりん、醤油を入れて一煮立ちさせる。
- 2 たっぷりのお湯で蕎麦を表示の通り茹でる。
- 3 茹であがった蕎麦を水でしめてからつゆにからめ、とろろと卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)