材料(4人分)
- 豚もも肉ブロック
- 400g
- 舞茸
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 100ml
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉はフォークで刺し、塩コショウを満遍なくすりこみ、室温に2時間程置く。
-
- 2
- キノコ類を小房に分け、アルミホイルの上に並べて150度のオーブンで15〜20分くらい焼く。
-
- 3
- 耐熱容器にオーブンシートをひき、2のキノコと1の豚肉を入れ、オリーブオイルを入れる。上からアルミホイルを被せる。
-
- 4
- 150度に予熱したオーブンで60〜80分焼き、そのまま30分放置する。
-
- 5
- 焼き上がったら、肉を粗くほぐし、オリーブオイルと絡めて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません