りんごのジャム レシピ・作り方

りんごのジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
パンやヨーグルトに合います

材料(4人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩水 1Lくらい

作り方

  1. 1 りんごの皮と芯をのぞき、1cm幅くらいのいちょう切りにして、塩水につける。
  2. 2 お鍋に水を切ったりんごを入れて、砂糖をまぶしてし、中火で20〜30分、アクを取りながらまぜる。
  3. 3 最後にレモン汁を加えて火を止め、熱いうちに煮沸消毒した瓶に詰める。

きっかけ

りんごをたくさんもらったので

  • レシピID:1160056655
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る