りんごのジャム レシピ・作り方
![りんごのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb28b4b50488c8810fbfb3e2130d050ca837d947.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 3個
- 砂糖 200g
- レモン汁 大さじ1
- 塩水 1Lくらい
作り方
- 1 りんごの皮と芯をのぞき、1cm幅くらいのいちょう切りにして、塩水につける。
- 2 お鍋に水を切ったりんごを入れて、砂糖をまぶしてし、中火で20〜30分、アクを取りながらまぜる。
- 3 最後にレモン汁を加えて火を止め、熱いうちに煮沸消毒した瓶に詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件