漬けて焼くだけ 豚のはちみつしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
簡単!漬けて焼くだけシリーズ。蜂蜜しょうゆと豚肉でごはんが進みます。

材料(1人分)

薄切り豚肉
100㌘
キャベツ(野菜なら何でも可)
1枚
はちみつ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    はちみつとしょうゆを合わせて混ぜておく。(たくさん作って保存しておくといつでも使えて便利です!)
  2. 2
    バットに豚肉を広げ、はちみつしょうゆを回しかけ、5分~一晩置く。(ラップをぴっちり付けて味染みをよくする。)
  3. 3
    耐熱皿にキャベツ、豚肉を広げ、グリルやオーブントースターで10~15分焼く。

おいしくなるコツ

漬けるときにラップをしっかり密着させると味がまんべんなく染みます。前の晩に漬けておくと、焼くだけで簡単にできあがります。

きっかけ

漬けて焼くだけのバリエーションとして。

公開日:2022/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする