大根、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根、豆腐の味噌汁
  • 約10分
とまくんママ
とまくんママ
切って煮るだけです

材料(5〜6人分)

  • 1000ml
  • 大根 1/3
  • 豆腐 一丁
  • a味噌 お玉半分
  • aいの一番 スプーン5

作り方

  1. 1 大根、イチョウ切り
    豆腐、さいの目切り

    水に大根と、豆腐を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、弱火〜中火にし大根が透明になるまで煮詰めます。
  3. 3 大根に火が通ったら、aを溶かし入れ完成です。

きっかけ

夜の味噌汁です

  • レシピID:1160056568
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁
とまくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る