ほっこり 冬瓜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittskasan
冬瓜をあっさり煮込みました。肌寒い季節にほっこりするレシピです。

材料(6人分)

冬瓜
半分
豚挽肉(鶏でも合い挽きでも)
100㌘
だし醤油
大さじ1
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむき、大きめのさいの目切りにする。
  2. 2
    厚めの鍋またはフライパンに油を敷き、挽肉を炒める。
  3. 3
    挽肉の色が変わったら、冬瓜を入れ、水をひたひたになるまで入れる。
  4. 4
    酒、だし醤油を入れ、冬瓜が透明になるまで煮込む。

おいしくなるコツ

煮込んだ後、一度冷ますと味が染みてより美味しいです。

きっかけ

冬瓜をいただいたので。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする