材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- 大根おろし
- 5cm分くらい
- ★なめこ
- 1袋
- ★めんつゆ
- お好みのさじ加減
- ★本だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラを下処理して、サッと茹で
食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 大根おろしを耐熱皿にいれ、なめこをあらって、★調味料も一緒にいれる
-
- 3
- レンジで500w3分
最後にごま油と、すりゴマで完成!!
おいしくなるコツ
大根おろしは優しくおろしてね♡
きっかけ
美味しくなめこをたくさんたべたくて♡
我が家では大好評です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません