作り方
-
- 1
-
- 冷凍のステーキを流水などで解凍する。ニンニクを細かく切る。ステーキに塩コショウしてローズマリーをふってホークでさす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ガーリックを焦げ色が入るまで焼いてステーキを焼く。両面に焦げ色がついたら火を止める。
-
- 3
-
- ステーキをどかした後に強めの火力にしてマッシュルームを炒める。火が通ったら白ワインを入れて少し水分を飛ばす。最後にステーキにかけて、バターをのせて完成。
おいしくなるコツ
お好みでで塩コショウの量を調整してください。
きっかけ
楽天セールで買った冷凍のステーキとマッシュルームで調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません