じゃが芋といんげんの醤油麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
煮物より簡単で煮崩れなしです❤️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
2個
いんげん
10本
醤油麹
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮を剥き耐熱容器に入れます

    レンジで柔らかくなるまで加熱します(今回は600wで4分)

    いんげんは食べやすく切り耐熱容器に入れレンジで加熱します(今回は600w2分)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し①を炒めます

    全体に油が回ったら醤油麹とみりんを加えて炒めあわせます

おいしくなるコツ

お使いのレンジにより加熱時間は調整して下さい

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも醤油麹いんげん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 05:01
醤油麹が利用できるレシピみっけ~で嬉しいです じゃがいもでお腹が膨れ腹持ちよい一品追加も良いですね とっても美味しくいただきました ごちそう様
ビッグさん
わが家も醤油麹を常備してます♪もちろんヨーグルトメーカーで手作りですよ~!お役にたてて嬉しいですっ❤️素敵レポ有難うございました(^^)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする