じゃが芋といんげんの醤油麹ソテー レシピ・作り方

じゃが芋といんげんの醤油麹ソテー
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
煮物より簡単で煮崩れなしです❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き耐熱容器に入れます

    レンジで柔らかくなるまで加熱します(今回は600wで4分)

    いんげんは食べやすく切り耐熱容器に入れレンジで加熱します(今回は600w2分)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒めます

    全体に油が回ったら醤油麹とみりんを加えて炒めあわせます

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お使いのレンジにより加熱時間は調整して下さい

  • レシピID:1160056121
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも醤油麹いんげん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2022/10/01 05:01
    じゃが芋といんげんの醤油麹ソテー
    醤油麹が利用できるレシピみっけ~で嬉しいです じゃがいもでお腹が膨れ腹持ちよい一品追加も良いですね とっても美味しくいただきました ごちそう様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る