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夏野菜のトマトスープ レシピ・作り方
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やなママ☆
機能性表示食品のトマトジュースを使います。お肉は使わず厚揚げとお野菜でヘルシー❗
材料(3人分)
ズッキーニ(輪切り)
1本
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
茄子(薄切り)
1本
じゃが芋(角切り)
1個
ミニトマト(角切り)
5個
厚揚げ(短冊切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1片
水
200cc
固形コンソメ
1個
トマトジュース
300cc
オリーブ油
大さじ1
生クリームorコーヒーフレッシュ
少々
作り方
1
使用したトマトジュースです
2
鍋にオリーブ油とにんにくと生姜をいれて加熱します
香りがでてきたら野菜を軽く炒めます
厚揚げを加えて更に炒め水と固形コンソメをいれて煮ます
3
火が通ったらトマトジュースを加え
弱火で3~4分煮ます
器に盛り生クリームを加えます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
減塩を意識してるので塩分は控えめです。お好みで加えて下さい。
きっかけ
血圧高めの家族のために。
公開日:2022/06/30
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ズッキーニ
トマトスープ
このレシピを作ったユーザ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
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