夏野菜のトマトスープ レシピ・作り方

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やなママ☆
機能性表示食品のトマトジュースを使います。お肉は使わず厚揚げとお野菜でヘルシー❗

材料(3人分)

ズッキーニ(輪切り)
1本
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
茄子(薄切り)
1本
じゃが芋(角切り)
1個
ミニトマト(角切り)
5個
厚揚げ(短冊切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
生姜(みじん切り)
1片
200cc
固形コンソメ
1個
トマトジュース
300cc
オリーブ油
大さじ1
生クリームorコーヒーフレッシュ
少々

作り方

  1. 1
    使用したトマトジュースです
  2. 2
    鍋にオリーブ油とにんにくと生姜をいれて加熱します

    香りがでてきたら野菜を軽く炒めます

    厚揚げを加えて更に炒め水と固形コンソメをいれて煮ます
  3. 3
    火が通ったらトマトジュースを加え
    弱火で3~4分煮ます

    器に盛り生クリームを加えます

おいしくなるコツ

減塩を意識してるので塩分は控えめです。お好みで加えて下さい。

きっかけ

血圧高めの家族のために。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ズッキーニトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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