夏野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ(輪切り) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 茄子(薄切り) 1本
- じゃが芋(角切り) 1個
- ミニトマト(角切り) 5個
- 厚揚げ(短冊切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- 水 200cc
- 固形コンソメ 1個
- トマトジュース 300cc
- オリーブ油 大さじ1
- 生クリームorコーヒーフレッシュ 少々
作り方
- 1 使用したトマトジュースです
-
2
鍋にオリーブ油とにんにくと生姜をいれて加熱します
香りがでてきたら野菜を軽く炒めます
厚揚げを加えて更に炒め水と固形コンソメをいれて煮ます -
3
火が通ったらトマトジュースを加え
弱火で3~4分煮ます
器に盛り生クリームを加えます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません