タコのカルパッチョ★オニオンソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
さっぱり!簡単!お酒のおつまみに!

材料(2人分)

たこ
200g
玉ねぎ
1/4こ
◎オリーブオイル
大さじ1
◎レモン汁
大さじ1
◎醤油
小さじ2
パセリ
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たこは薄めにそぎ切り。
    玉ねぎは水にさらして、みじん切りしたら水気をとる。
  2. 2
    【タレ】
    ◎を合わせてよく混ぜる。
    玉ねぎを入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿にタコを盛り付けて、タレをかける。
    パセリとこしょうをかけたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎを水にさらすと辛みは軽減されます

きっかけ

タコを安く購入できたので。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする