旬の野菜でおつまみ♪アスパラと筍のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
旬のアスパラと筍でサッサと作れる一品です

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
1/2個
アスパラ
4本
ピザ用チーズ
大さじ3〜
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    筍は食べやすく切ります

    アスパラは下の茎の部分と節をピーラーで削ぎ、食べやすく切ります
  2. 2
    耐熱皿に①を並べピザ用チーズと粗挽き黒こしょうをかけます


    トースターでこんがりと焼いて完成です

きっかけ

アスパラと筍でお酒にも合うおつまみができないかな?と考えました

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみたけのこ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする