お弁当の彩り隙間に♪人参のレンジ煮 レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- 人参 1本
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
- 水 100cc
- かつお節 ふたつまみ
作り方
-
1
人参の皮を剥き乱切りにして耐熱容器に入れます
水とめんつゆを加え
軽く蓋をします
レンジの600wで様子を見ながら3分くらい加熱します
人参が柔らかくなったらOK! - 2 取り出しかつお節を加えて混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 人参 お弁当

やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/09/10 01:04美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
mimi23952022/03/21 10:54やなママ☆さん
こんにちは
美味しく出来上がりました
(っ˘з(˘⌣˘ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで簡単に作って常備して楽々です