アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センリ.
あと1品足りない時に

材料(2人分)

ピーマン
4個
梅干し(ハチミツ漬)
2個
かつお節
小分け1袋
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り縦に細切りする。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをかけて2分レンジで加熱。
  3. 3
    梅干しは種を取り包丁でたたく。
  4. 4
    2のピーマンの水分を切り、叩いた梅干しとかつお節、麺つゆを入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ピーマンが安かったから

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする