白味噌鍋 アーモンドと大根と山芋とえごま入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンド
- 300g
- 山芋
- 1/2個
- 大根
- 1/8本
- 白味噌
- 200g
- 水
- 50㏄
- 水
- お鍋の高さ1/2
- えごまパウダー
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋と大根は皮を剥いて、一口サイズの乱切りにする
-
- 2
- ≪手順1≫とアーモンドと50ccの水をミキサーに入れ、スイッチオン 山芋と大根を口にしやすい大きさになるまで混ぜる
-
- 3
- 鍋の高さ1/2の水、白味噌、醤油、≪手順2≫を鍋に入れ、強めの中火で10分加熱する 灰汁が出れば取り除く
-
- 4
- 4皿分のお茶碗に移し、えごまパウダー(大さじ1/2ずつ)を入れたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません