小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
簡単に作れます。
みんながつくった数 17

材料(3人分)

小松菜
3束
●醤油
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、沸騰したお湯の中に分量外の塩を入れて、2分ゆでる。ボウルに●の材料を入れ、しっかりと混ぜておく。
  2. 2
    ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    ●のボウルに小松菜を入れてよく混ぜて完成

きっかけ

小松菜が残っていたため

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/05/17 04:36
美味しかったです 昨日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
2024/04/20 10:34
ももたさん、こんにちは。ごまの風味がよくとても美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
こたろうkitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする