ブルーベリー果汁で煮た林檎の千切り レシピ・作り方

ブルーベリー果汁で煮た林檎の千切り
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
ブルーベリーの果汁は、ブルーベリージャム、ブルーベリー黒酢などで代用可

材料(1人分)

  • りんご 1/8個
  • 冷凍ブルーベリー 大さじ5(果汁のみ)
  • 150㎖

作り方

  1. 1 林檎を1㎜幅の千切りにする
  2. 2 フライパンに全材料を入れて、中火で20分加熱する
  3. 3 水分が蒸発し、りんごに色がついたら火を止める
  4. 4 お皿に移し替えたら完成

きっかけ

ブルーベリーの果汁だけが余った りんごの消費

  • レシピID:1160055248
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごブルーベリー
料理名
ブルーベリー果汁で煮た林檎の千切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る