中華スープの素でおにぎり 切干大根、梅干、海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1/2合
- 水
- 1/2合炊きに必要な量
- 切干大根
- ひとつまみ
- 中華スープの素
- 1/5袋
- 海苔
- 1枚
- 梅干
- 1個
- サランラップ
- 1枚
作り方
-
- 1
- お米を洗ってといでザルにあげ、水につけておく
-
- 2
- 切り干し大根はキッチンバサミて1/4等分する 軽く水洗いしてから《手順1》に入れて、水戻しする
-
- 3
- お米と水と中華スープの素を炊飯器に入れ、スイッチオン
-
- 4
- ごはんが炊けたらしゃもじで混ぜる
-
- 5
- サランラップの上に、海苔→《手順4》→梅干し、順にのせる
-
- 6
- サランラップの四隅を持ち、おにぎりの形にしたら完成
きっかけ
中華味のおにぎりが食べたくなり、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません