アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープの素でおにぎり 切干大根、梅干、海苔 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
中華スープの素は、下記の関連商品欄にあげているものを使用しました

材料(1人分)

1/2合
1/2合炊きに必要な量
切干大根
ひとつまみ
中華スープの素
1/5袋
海苔
1枚
梅干
1個
サランラップ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗ってといでザルにあげ、水につけておく
  2. 2
    切り干し大根はキッチンバサミて1/4等分する 軽く水洗いしてから《手順1》に入れて、水戻しする
  3. 3
    お米と水と中華スープの素を炊飯器に入れ、スイッチオン
  4. 4
    ごはんが炊けたらしゃもじで混ぜる
  5. 5
    サランラップの上に、海苔→《手順4》→梅干し、順にのせる
  6. 6
    サランラップの四隅を持ち、おにぎりの形にしたら完成

きっかけ

中華味のおにぎりが食べたくなり、作りました

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根中華スープ・鶏ガラスープの素おにぎりのお弁当(大人用)梅干し
関連キーワード
節約 おにぎり 切り干し大根 梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする