玉ねぎスープの素とお酢で切干大根とえごま入りライス レシピ・作り方

玉ねぎスープの素とお酢で切干大根とえごま入りライス
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
お酢だけでも良かったですが、少し別の味も入れたくて、玉ねぎスープの素も加えました

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 2合炊きに必要な量
  • 切干大根 ひとつまみ
  • えごまパウダー 大さじ5
  • お酢 大さじ3
  • 玉ねぎスープの素 大さじ5

作り方

  1. 1 お米を洗ってといでザルにあげる
  2. 2 切り干し大根は2㎝幅に切り、お米と一緒に水につけておく
  3. 3 炊飯器に全材料を入れ、スイッチオン
  4. 4 ご飯が炊けたらしゃもじで混ぜて完成

きっかけ

切り干し大根の消費

  • レシピID:1160055081
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ切り干し大根
関連キーワード
炊飯器レシピ 節約 切り干し大根 えごまパウダー
料理名
玉ねぎスープの素とお酢で切干大根とえごま入りライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る