ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ねぎとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 500cc
  • 出し入り味噌 大さじ4
  • 豆腐 150g
  • ねぎ 1/5本
  • 乾燥わかめ 5g

作り方

  1. 1 ネギを輪切り、豆腐を賽の目に切る
  2. 2 強火の鍋に水、乾燥わかめ、ねぎを入れて沸騰させる
  3. 3 豆腐を加えて、再沸騰したら、弱火にする。出し入り味噌を溶かして完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1160055040
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る