パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あさぴママ
あさぴママ
かぼちゃスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にカットして、強火の鍋に水で煮る
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、ブレンダーにかけて、滑らかにする
  3. 3 牛乳を加えて沸騰させ、コンソメを溶かしたら完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1160055028
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/10/27 18:30
    パンプキンスープ
    美味しく出来上がりましたありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る