材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- クレソン
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ディジョンマスタード
- 大さじ1
- ミックスハーブ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- サワークリーム
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、牛肉は細めに切り、クレソンは2-3cmに刻む
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎと牛肉を炒め、ぎゅうの表面の色が変わったら薄力粉を加え弱めの中火で3混ぜながら分炒める
-
- 3
- 水を少しずつ混ぜながら加えたら、塩とディジョンマスタードとミックスハーブを混ぜ、アルミホイルで蓋をして160度のオーブンで30分煮る
-
- 4
- オーブンから出し弱火にかけながらサワークリームを加えて混ぜたらクレソンを加えて一煮立ちさせ、ウスターソースで味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯と食べても、パンと食べても、パスタと食べても美味しいです。
きっかけ
夕飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません